Se realizarán visitas guiadas por el Museo Dr. Pedro Figari con la exposición permanente del acervo institucional. También podrán asistir, en el Patio Central, a la muestra fotográfica a cielo abierto del Archivo Fotográfico y la Imagen de la Institución:146 años de UTU .
A las 10:00 será la apertura de la Feria Gastronómica con la participación de distintas Escuelas de todo el país (Salto, Rivera, Treinta y Tres, Paysandú, Colonia, Canelones y Montevideo). El público presente podrá disfrutar de distintos platos de Uruguay y del Mundo. A las 13:00 horas se llevará a cabo una Masterclass en vivo donde el vino producido en la Escuela de Vitivinicultura, será el protagonista de las variadas degustaciones. Las actividades son organizadas por el Programa de Educación Terciaria a través de la Coordinación Nacional de Gastronomía.
Durante toda la jornada se podrá visitar en el Hall Principal la exposición Texturas Urbanas de Jorge Faruelo, egresado de la Escuela Pedro Figari en publicidad gráfica y del Instituto de Profesores de Artigas (IPA), quien de 11:00 a 14:00 horas estará presente en el evento. Por su parte, en la Sala de Exposiciones del Centro Cultural, se podrá asistir a la obra Mundo Abisal del psicoanalista Jorge Bafico, una instalación artística de plástica y audiovisual. Visitará el lugar de 12:30 a 14:00 horas.
En el patio interior también se realizarán actividades, sobre las 15:00 horas la Orquesta Institucional brindará un pieza musical a los presentes y a las 16:00 se llevará a cabo una entrevista en vivo al Historiador Raúl Marfetán: “Historia de la Educación Técnica en el Uruguay”, que forma parte del ciclo de “La Cultura en el Centro”.