Newsletter
sábado 12 de julio de 2025

Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Grupo CEO. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
FOTO

PAE organiza curso avanzado para auxiliares de cocina dictado por Cocina Uruguay

Durante las jornadas del 2 al 4 de julio, se lleva a cabo el curso avanzado dirigido en este caso a educadores. El mismo es realizado por Cocina Uruguay, y está orientado a auxiliares que se desempeñan en comedores escolares de la Dirección General de Educación Inicial y Primaria (DGEIP). Cocina Uruguay es el primer programa de educación alimentaria de acceso libre y gratuito para la ciudadanía, creado por la Intendencia de Montevideo.

Grupo CEO | Dirección de Primaria
Por Dirección de Primaria 2 de julio de 2025 - 19:11

El curso, para los auxiliares de cocina que trabajan en escuelas de Montevideo, está coordinado el Programa de Alimentación Escolar (PAE) de la DGEIP en conjunto con los integrantes de Cocina Uruguay.

En el lanzamiento del taller, estuvieron presentes, Ana Novo, directora del PAE, junto a Caren Zelmonovich, nutricionista asesora del programa, Nicolás Guedes, maestro adjunto del PAE, y Marcela Easton, nutricionista de la jurisdicción Montevideo Este.

Ana Novo, sostuvo que esta instancia es de mucha importancia porque “para nosotros la alimentación escolar no es solamente proporcionar alimentos, es crear un clima de convivencia, de compartir, de formar hábitos y de sociabilizar a los niños en nuestros comedores escolares”, indicó, “para nosotros es una gran oportunidad”, sostuvo.

En esta propuesta, están participando del taller, 24 auxiliares de cocina – 8, de cada jurisdicción - de varias escuelas públicas de Montevideo.

En el encuentro se trabaja sobre alimentación saludable, higiene y manipulación de alimentos, así como formas de incluir de manera diferente alimentos como verduras, frutas, legumbres, pescado, generalmente poco aceptados por los escolares. Asimismo se proporcionan ideas de cómo aprovechar de manera integral todas las partes comestibles de las verduras para hacer un uso más responsable y óptimo de los alimentos.

El curso se desarrolla en el aula del Mercado Agrícola de Montevideo (MAM), y cuenta con talleres prácticos y teóricos, a través de la preparación de recetas dulces y saladas.

Seguí leyendo

Dejá tu comentario

Te Puede Interesar