El curso, para los auxiliares de cocina que trabajan en escuelas de Montevideo, está coordinado el Programa de Alimentación Escolar (PAE) de la DGEIP en conjunto con los integrantes de Cocina Uruguay.
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SUSCRIBITEDurante las jornadas del 2 al 4 de julio, se lleva a cabo el curso avanzado dirigido en este caso a educadores. El mismo es realizado por Cocina Uruguay, y está orientado a auxiliares que se desempeñan en comedores escolares de la Dirección General de Educación Inicial y Primaria (DGEIP). Cocina Uruguay es el primer programa de educación alimentaria de acceso libre y gratuito para la ciudadanía, creado por la Intendencia de Montevideo.
El curso, para los auxiliares de cocina que trabajan en escuelas de Montevideo, está coordinado el Programa de Alimentación Escolar (PAE) de la DGEIP en conjunto con los integrantes de Cocina Uruguay.
En el lanzamiento del taller, estuvieron presentes, Ana Novo, directora del PAE, junto a Caren Zelmonovich, nutricionista asesora del programa, Nicolás Guedes, maestro adjunto del PAE, y Marcela Easton, nutricionista de la jurisdicción Montevideo Este.
Ana Novo, sostuvo que esta instancia es de mucha importancia porque “para nosotros la alimentación escolar no es solamente proporcionar alimentos, es crear un clima de convivencia, de compartir, de formar hábitos y de sociabilizar a los niños en nuestros comedores escolares”, indicó, “para nosotros es una gran oportunidad”, sostuvo.
En esta propuesta, están participando del taller, 24 auxiliares de cocina – 8, de cada jurisdicción - de varias escuelas públicas de Montevideo.
En el encuentro se trabaja sobre alimentación saludable, higiene y manipulación de alimentos, así como formas de incluir de manera diferente alimentos como verduras, frutas, legumbres, pescado, generalmente poco aceptados por los escolares. Asimismo se proporcionan ideas de cómo aprovechar de manera integral todas las partes comestibles de las verduras para hacer un uso más responsable y óptimo de los alimentos.
El curso se desarrolla en el aula del Mercado Agrícola de Montevideo (MAM), y cuenta con talleres prácticos y teóricos, a través de la preparación de recetas dulces y saladas.
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