Está diseñada para que el egresado gestione el turismo, la gastronomía y eventos relacionados con la elaboración de vinos y aceite de oliva. Dura dos años y se puede ingresar con cualquier orientación de bachillerato.
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SUSCRIBITEEl centro educativo ubicado en Ruta 48, Km 18 (El Colorado) Las Piedras, Canelones, ofrece esta nueva y muy interesante carrera terciaria que busca difundir la cultura del vino y el aceite de oliva. Combina tres talleres: Sala Bar, Gastronomía y Análisis sensorial; y aquellos conocimientos teóricos que le permiten al egresado desempeñarse como gestor en empresas vinculadas al vino y al olivo.
Está diseñada para que el egresado gestione el turismo, la gastronomía y eventos relacionados con la elaboración de vinos y aceite de oliva. Dura dos años y se puede ingresar con cualquier orientación de bachillerato.
Se está trabajando en la elaboración de un taller de primera categoría con equipamiento de última generación para los estudiantes de la tecnicatura.
El perfil de egreso es el siguiente:
Identifica y desarrolla procesos de elaboración de vinos, bebidas y aceites de oliva, su lugar de origen y producción, para su posterior maridaje aplicado al diseño de experiencias gastronómicas vinculadas al enoturismo, bajo estándares de calidad, sanidad y seguridad en el lugar de trabajo.
Incorpora a su práctica profesional, estrategias digitales y de marketing especializado, para comunicar y comercializar vinos, bebidas y aceites de oliva mediante acciones creativas e innovadoras que consideran los desafíos que impone un sector enogastronómico en desarrollo.
Integra equipos para el desarrollo de proyectos que aporten mejoras a las empresas del sector olivitivinícola, enfocados en el desarrollo del enoturismo y la gestión de calidad aplicada a procesos de atención al cliente, gestionando recursos humanos, operativos, logísticos y servicios.