• Temas del Día

Newsletter
viernes 06 de septiembre de 2024

Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Grupo CEO. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
FOTO

Intercambio sobre la adaptación del sector turístico tras la llegada de la inteligencia artificial

El Salón de Actos de la Escuela Superior de Gastronomía y Hostelería (ESGHT), de Montevideo, fue escenario de la charla "El impacto de la Inteligencia Artificial en la Industria Turística", en este mes.

Grupo CEO | Dirección de UTU
Por Dirección de UTU 30 de agosto de 2024 - 11:11

El evento fue organizado por el equipo de la Unidad de Extensión de la institución y presentado por el prestigioso Dr. Ricardo Kaufmann, secretario docente de la Escuela de Gerencia y Estudios Internacionales de la Facultad de Administración y Ciencias Sociales de la Universidad ORT Uruguay.

El interés generado y la calidad del expositor concitaron la participación de docentes de diversas áreas, estudiantes de Educación Media Superior y Terciario de la DGETP, así como referentes del sector productivo, quienes colmaron el Salón de Actos.

Entre los principales temas abordados por el expositor se destacó el panorama general de AI Gen en turismo (aplicaciones de AI Generativa en el sector turístico). Dentro de el se trabajó sobre el impacto en la personalización de experiencias turísticas y operacionales, análisis de Impactos en el Mercado, programas de Capacitación y apoyo a la Transición Laboral. Otra temática a la cual se le dio relevancia fue la iniciativa Ética e Inclusiva en AI buscando promocionar del desarrollo inclusivo de AI y el uso ético de AI en turismo.

La actividad forma parte de las Cuartas Jornadas de Innovación en Turismo, desarrolladas por la Unidad de Extensión de la ESGHT de la DGETP-UTU, declaradas de Interés Turístico por el Ministerio de Turismo.

Temas
Seguí leyendo

Dejá tu comentario

Te Puede Interesar