En la instancia gastronómica estuvieron presentes: la presidenta de CODICEN, Dra. Virginia Cáceres, el director general de UTU, Ing. Agr. Juan Pereyra, la subdirectora general, Dra. Laura Otamendi, el consejero de CODICEN, Dr. Prof. Juan Gabito, el secretario docente, Prof. Osvaldo Rodríguez, y la Inspectora Regional del centro educativo, Susana Abella, demás de inspectores regionales, inspectores de área, directores de programas y comunidad educativa en general.
La celebración se dio en un formato de Feria Gastronómica Internacional con diferentes stands que presentaron propuestas representativas de varios países. A través de las elaboraciones culinarias de los profesionales gastronómicos en formación, los comensales se deleitaron con sabores de México, Francia, Italia, España, Japón, Brasil, Argentina y Uruguay.
Durante la jornada, con gran asistencia, las diferentes capacitaciones que ofrece la Escuela también estuvieron presentes: Panadería, Decoración, Pastelería y la de 6 módulos en 1 año; así como el curso de nivel 1.º de FPB. Asimismo, las tortas decoradas con diversas temáticas resaltaron con colores y detallismo en el salón de actos de UTU Central.
La Escuela de Belleza, el centro educativo Pedro Figari y el área de Vestimenta de Palermo participaron a través de elementos artísticos que mostraron su oferta educativa 2025.
Las autoridades educativas recorrieron los diversos stands en una instancia que generó una oportunidad de disfrute entre la comunidad, estudiantes y profesores de la institución. Cáceres, por su parte, realizó una recorrida por cada uno de los espacios acompañada por la directora de la escuela, Prof. Natalia Bordin, y la Secretaría escolar, Adriana Fuentes.
La jornada fue amenizada por el Coro integrado por estudiantes y funcionarios de varias escuelas de UTU, dirigidos por el prof. Ignacio Santana.