El acto contó con la presencia del director general de la Dirección de Educación Técnico Profesional (DGETP-UTU), Ing. Agr. Juan Pereyra; de la consejera del Codicen, Mtra. Daysi Iglesias; de la directora técnica de Gestión Educativa, Prof. Insp. Reg. Mary Farías; de la directora técnica de Gestión Académica, Lic. Laura Bianchi; de la directora de la Escuela Técnica San Antonio, Prof. Beatriz Méndez y de la exdirectora de la Escuela Técnica San Antonio, Prof. Karla de los Santos.
Invitados por la Dirección de Educación Técnico Profesional (DGETP-UTU), se encontraban en la ceremonia el director de Correo Uruguayo, Sr. Roque Ramos, y la jefa departamental de Canelones, Sra. Ely Rodríguez.
La celebración contó con la participación de profesores de la escuela técnica, estudiantes y vecinos de la localidad. Además, asistieron integrantes de la Orquesta Institucional de UTU, así como de profesores y alumnos de segundo año de Bachillerato Técnico Profesional de Cocina y alumnos del grupo de primer año de Gastronomía.
Al hacer uso de la palabra, el director general de DGETP-UTU, Ing. Agr. Juan Pereyra, expresó que la primera institución que visitó cuando asumió el cargo fue la Escuela Técnica San Antonio. “Cuando llegué me llevé una de esas sorpresas que no se olvidan: era una preciosa escuela, quedé impactado”, recordó.
Por su parte, la consejera del Codicen, Mtra. Daysi Iglesias, afirmó que hoy día en el mundo “hay un capital que es fundamental y es el conocimiento”. En relación a la importancia que tiene la Escuela Técnica San Antonio para la localidad, la consejera señaló que “todo aquello que favorezca la educación y la transmisión a las nuevas generaciones, merece ser reconocido”.
Por su parte, la directora de la Escuela Técnica San Antonio, Prof. Beatriz Méndez, agradeció a los docentes, estudiantes y a toda la comunidad de San Antonio por estar presentes en la celebración y por formar parte de la historia de la institución.
La escuela técnica cuenta con una amplia oferta educativa, brindando cursos en las áreas de deporte, educación física, mecánica automotriz, gastronomía y cocina, instalaciones eléctricas y en administración, en los niveles de enseñanza básica, media tecnológica, bachillerato y terciaria.