La actividad fue organizada por la Intendencia de Río Negro, con empresas de Uruguay y Argentina, además de artesanos de la ciudad y la región, con exposición y venta de sus productos.
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SUSCRIBITECon más de 15 mil personas de visitas y 50 emprendedores participando, se realizó el pasado fin de semana en las instalaciones del Frigorífico ANGLO, en Fray Bentos, la segunda Feria Internacional del Alfajor. El Ministro interino, Remo Monzeglio calificó como “una verdadera fiesta” el evento que además de degustaciones tuvo charlas, talleres y música en vivo.
La actividad fue organizada por la Intendencia de Río Negro, con empresas de Uruguay y Argentina, además de artesanos de la ciudad y la región, con exposición y venta de sus productos.
La empresa Guenoa ganó tanto el primer como el segundo lugar. Presentaron un alfajor de chocolate con avellanas y dulce de leche, con baño de chocolate semi amargo.
La panadería "Los Trigales" de Fray Bentos, mostró su producto, ofreciendo degustaciones y se quedó con el tercer puesto. Concursó con un alfajor rogel relleno con dulce de leche, bañado con merengue italiano y horneado a leña.
Ellos junto con los otros productos clasificados competirán en la Rural de Palermo del 16 al 18 de agosto en el Campeonato Mundial del Alfajor que es el primer evento destinado a premiar el esfuerzo de las empresas por entregar a los consumidores los mejores alfajores con máxima calidad, realizados con recetas transmitidas de generación en generación y empleando los mas puros ingredientes.
Durante la inauguración de la feria el Ministro interino de Turismo, Remo Monzeglio, resaltó que se trata de «una verdadera fiesta», el evento y subrayó que la del alfajor es «una gastronomía muy especial que realmente se ha ido reinventando a sí misma».
«Realmente hay una cantidad de creatividad, de pasión. Esa pasión que se traslada en muchos casos de padres y madres a hijos y hasta a nietos que van tomando la posta y siguen la tradición familiar», valoró el Monzeglio, quien mencionó el ejemplo de la familia Cedrés de Minas, que creó en 1953 en Lavalleja el primer alfajor del país.
Aquí detallamos el listado de ganadores de la segunda feria:
Primer puesto - Alfajor de chocolate y avellanas, relleno de dulce de leche con baño
De chocolate semi amargo EMPRESA GUENOA .
Segundo puesto - Alfajor de chocolate y maní, sin azúcar agregada, libre de gluten, relleno de dulce de leche y chocolate amargo. EMPRESA GUENOA
Tercer puesto - Alfajor rogel, relleno de dulce de Leche y bañado con merengue italiano - horneado a leña. EMPRESA LOS TRIGALES
Cuarto puesto - Alfajor de nueces y ron con relleno de dulce de leche, baño de chocolate semi amargo. EMPRESA HEMELS.
Quinto puesto - Alfajor de masa sablé, relleno de dulce de leche con corazón de mermelada de maracuyá, cobertura simil de chocolate blanco. EMPRESA BENDITO.
Sexto puesto - Alfajor de crema de limon y baño de cobertura simil chocolate blanco. EMPRESA BENDITO.
Mención especial - Alfajor de chocolate black, relleno de ganache de chocolate con pasas de uva marinadas en grappamiel, gel de grappamiel y baño de chocolate semi amargo. INSTITUCIÓN SENTIUTU.
Mención especial - Alfajor relleno de dulce de leche, bañado con baño de repostería con cacao. EMPRESA PUNTA BALLENA.
Mención especial - Alfajor bañado con cobertura sabor chocolate, relleno de dulce de leche y merengue. EMPRESA PUNTA BALLENA.
Mención especial - Alfajor de masa de sablee de almendras y cacao amargo, relleno de dulce de leche y cobertura de chocolate blanco. EMPRESA PASTELERÍA ARTESANAL ADRIANA GONZALEZ.
Mención especial - Alfajor de queso y canela, relleno de dulce de leche y baño de chocolate blanco. EMPRESA BOCADO DULCE.
Clasificado al mundial 2024 - Alfajor cero azúcar agregado, relleno de dulce de leche con baño de repostería con cacao. EMPRESA PUNTA BALLENA.
Clasificado al mundial 2024- Alfajor de maicena con sabor a naranja, relleno de chocolate y dulce de leche. EMPRESA SWEET ANGIE.
Clasificado al mundial 2024 - Alfajor de maicena con coco, relleno de dulce de leche, vegano sin tacc. EMPRESA PAGANA.
Clasificado al mundial 2024 - Alfajor de limón y amapolas, relleno de buttercream y curd de limón con baño de chocolate blanco. EMPRESA AMNU.
Clasificado al mundial 2024 - Alfajor de masa de chocolate y toque de sal, doble relleno, dulce de leche y ganache de dulce de leche y baño de chocolate semi amargo. EMPRESA SUDELECHE.
Clasificado al mundial 2024 - Alfajor relleno de mermelada de frutilla y lima, bañado en chocolate blanco. EMPRESA CHOCARA.
Clasificado al mundial 2024 - Alfajor relleno de dulce de leche Bañado con merengue, libre de gluten. EMPRESA CHOCARA.
Clasificado al mundial 2024 - Alfajor de chocolate, relleno de dulce de leche y centro de crema de cacao y avellanas con baño de chocolate semi amargo. EMPRESA BARLOVENTO,
Clasificado al mundial 2024 - Alfajor relleno de crema de limón con cobertura de simil chocolate blanco. EMPRESA BENDITO.
Clasificado al mundial 2024 - Alfajor de nuez, relleno de crema de nueces y caramelo con semi baño en chocolate semi amargo, sin gluten y vegano. EMPRESA CASERO EL MEJOR.
Clasificado al mundial 2024 - Alfajor relleno de ganache sabor a menta bañado de chocolate semi amargo. EMPRESA SWEETS BY LOVE.
Clasificado al mundial 2024 - Alfajor de Red Velvet, harina de remolacha bañado y relleno de dulce de leche. EMPRESA OLASO.
Clasificado al mundial 2024 - Alfajor vegano bon o bon. EMPRESA PAGANA.
Clasificado al mundial 2024 - Alfajor salchichón de chocolate, relleno dulce de leche. EMPRESA OLASO.
Clasificado al mundial 2024 - Alfajor brownie con nueces, relleno de dulce de leche y bañado con chocolate. EMPRESA ARTESANAL DE MINAS.
Clasificado al mundial 2024 - Alfajor de banana, dulce de leche y baño de chocolate semi amargo. EMPRESA HEMELS.
Clasificado al mundial 2024 - Alfajor de nuez, relleno ganache de dulce de leche, bañado de chocolate negro con nueces. EMPRESA CHOCARA.
Clasificado al mundial 2024 - Alfajor relleno de dulce de leche con tapa superior de merengue y maní alrededor, bañado en simil Chocolate. - EMPRESA PUERTO SABOR.
Clasificado al mundial 2024 - Alfajor con relleno tipo bon o bon bañado en chocolate blanco. EMPRESA AMNU.
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