• Temas del Día

Newsletter
domingo 13 de abril de 2025

Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Grupo CEO. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
FOTO

Semana de turismo: qué se puede y qué no se puede traer a Uruguay.

El MGAP recuerda que está prohibido ingresar al país con determinados productos de origen animal y vegetal. Los controles aplican a todas las personas, sin excepción, y buscan proteger la bioseguridad y la salud de la población. Consulta la lista de productos que no se pueden ingresar al país.

Grupo CEO | Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca
Por Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca 10 de abril de 2025 - 17:32

Se aproxima la Semana de Turismo, y es importante recordar que el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), a través de la Gerencia de Barreras Sanitarias de la Dirección General de Bioseguridad e Inocuidad Alimentaria, realiza controles en todos los pasos de frontera de nuestro país.

La introducción de ciertos productos de origen animal o vegetal pueden poner en riesgo la sanidad y la bioseguridad nacional, comprometiendo no sólo la salud de la población sino también la confiabilidad del Uruguay como país productor y exportador de alimentos.

Estos controles aplican a todas las personas que ingresen al territorio nacional por vía terrestre, marítima o aérea, sin excepción. Esto incluye a ciudadanos uruguayos y extranjeros, turistas, tripulantes, funcionarios gubernamentales, representantes de organismos internacionales y del cuerpo diplomático, independientemente del motivo del viaje.

Te invitamos a informarte sobre los productos de origen vegetal y animal que están sujetos a control, así como sobre otros productos químicos, biológicos, entre otros.

Seguí leyendo

Dejá tu comentario

Te Puede Interesar