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"El vino como tradición, inmigración, trabajo e innovación"

El pasado 26 de septiembre en el Insituto Nacional de Vitivinicultura se realizó el Lanzamiento de la 30º edición del Día del Patrimonio 2024 bajo la consigna: "El vino como tradición, inmigración, trabajo e innovación" Los personajes homenajeados son Don Francisco Vidiella y Don Pascual Harriague

Grupo CEO | Ministerio de Educación y Cultura
Por Ministerio de Educación y Cultura 27 de septiembre de 2024 - 17:48

El Día del Patrimonio 2024 nos conecta con a la tradición del vino y los más potentes enlaces con tópicos como la inmigración, el trabajo y la innovación, especialmente considerados en la consigna de esta edición.

En la propia celebratoria establecida, el pasado no elude al presente, al tiempo que la tradición se expone tan importante como las transformaciones que la industria vitivinícola instrumentó en sus últimos treinta años.

Lo que se propone entonces es sumar valor y volver a mirar esa producción de tradición, aportada por familias inmigrantes establecidas desde antaño en el país —en muchos casos, desde el siglo XIX, como los dos pioneros que dan nombre a esta fiesta cultural, Francisco Vidiella y Pascual Harriague—, pero incorporando a la idea del patrimonio cultural como espacio de apertura a la innovación.

Los oradores del acto fueron el presidente de INAVI, Ricardo Cabrera, el director de la Comisión del Patrimonio Cultural de la Nación, William Rey Ashfield y la subsecretaria del ministerio de Educaión y Cultura, Ana Ribeiro.

Como es tradicional en el Lanzamiento del Día del Patrimonio, se presenta el sello conmemorativo, el presidente del Correo Uruguayo, Ivo González invitó a las autoridades para descubrir el sello de la 30º edición del Día del Patrimonio y realizar el tradicional matasellado.

Matasellaron la prosecretaria de presidencia de la República, Agustina Cabrera, el ministro del Ganadería, Agricultura y Pesca, Fernando Mattos, la subsecretaria de Educación y Cultura Ana Ribeiro, el director de la Comisión del Patrimonio Cultural de la Nación, William Rey Asfield, el presidente de INAVI, Ricardo Cabrera y la reconocida enóloga uruguaya Estela de Frutos. También pasaron a matasellar los miembros presentes del directorio del Correo Uruguayo y de INAVI.

Luego, se invitó a los presentes a inaugurar una fila de Tannat conmemorativa de esta celebración tan importante para nuestra vitivinicultura, así como a recorrer la fotogalería que reconstruye 150 años de historia y patrimonio vitivinícola uruguayo con las fotografías de Carlos Banchero.

La música del evento estuvo a cargo del cuarteto de cuerdas Colibriyo, gentileza del Instituto Nacional de Música.

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