• Temas del Día

Newsletter
sábado 10 de mayo de 2025

Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Grupo CEO. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
FOTO

Tacuarembó - IDT y el Instituto Crandon firmaron un convenio para impulsar la formación gastronómica en Tacuarembó

La Intendencia de Tacuarembó suscribió un acuerdo con el Instituto Crandon Uruguay, con el objetivo de fortalecer la capacitación en el área de cocina y fomentar el desarrollo laboral en el departamento y la región norte.

Grupo CEO | Intendencia de Tacuarembó
Por Intendencia de Tacuarembó 8 de mayo de 2025 - 17:08

El intendente Eber da Rosa destacó la relevancia del acuerdo y manifestó que “es una iniciativa útil y necesaria para nuestra sociedad, en la medida que aumenta la demanda en materia de comercios vinculados a los alimentos; buscamos la calidad a través de las capacitaciones y es una forma de estimular el trabajo.”

Como parte del acuerdo, la IDT dispuso una licitación para la adecuación de la Sala Barrios Amorín, en la ciudad de Tacuarembó. El objetivo es acondicionar su cocina a los niveles requeridos para impartir cursos de formación en gastronomía.

Por su parte, el director del Instituto Crandon Uruguay, Carlos Varela, señaló que este convenio marca un paso importante para la institución y recordó que hace un año comenzaron a dialogar con la IDT. “Llegar al norte del Río Negro es importante. Será el primer curso de cocina que Crandon ofrecerá fuera de Montevideo y estamos entusiasmados porque la formación permanente de las personas en cualquier área es fundamental.”

Los cursos del Instituto Crandon gozan de amplio reconocimiento a nivel nacional. Su Manual de Cocina, con más de 270 mil ejemplares comercializados, es el libro más vendido del país, y simboliza el prestigio de su formación gastronómica.

Seguí leyendo

Dejá tu comentario

Te Puede Interesar