Con sus 646 páginas otorga una oportunidad para que investigadores locales difundan sus trabajos y los acerquen a la comunidad.
-
Temas del Día
Para continuar, suscribite a Grupo CEO. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.
SUSCRIBITELa Revista Histórica de Maldonado fue presentada en la fundación Manolo Lima, contando con la edición del doctor Fernando Cairo subdirector general de Cultura de la intendencia; el profesor Daniel Delgado Clavijo y el escribano Juan Antonio Varese.
Con sus 646 páginas otorga una oportunidad para que investigadores locales difundan sus trabajos y los acerquen a la comunidad.
Se trata de una publicación independiente que busca aportar a los intereses del departamento de Maldonado.
Los temas son diversos con análisis de acontecimientos del pasado en diversas zonas y áreas de actividad de la comunidad departamental.
En la segunda edición una treintena de investigadores aportan desde su personal perspectiva.
Mayoritariamente vierten nuevas informaciones y datos que enriquecen el conocimiento existente.
La publicación reconoce a una historiadora maldonadense como la doctora Florencia Fajardo Terán.
Un aspecto singular de la edición es la reproducción del original de las Instrucciones del Año XIII para Maldonado, junto con su transcripción.
Por medio de una obra pictórica de Guillermo Rodríguez, tributa homenaje al sesquicentenario de la ciudad de Pan de Azúcar.
Aparece en la portada la foto de un óleo sobre cartón de 28x 39 titulado “Cerro Pan de Azúcar”.
Rodríguez nació en 1889 y falleció en en 1959.
El segundo tomo de La Revista Histórica de Maldonado es posible por el auspicio y colaboración de la Intendencia de Maldonado.
Lo que necesitas saber, desde donde necesites