• Temas del Día

Newsletter
jueves 28 de noviembre de 2024

Alcanzaste el límite de 40 notas leídas

Para continuar, suscribite a Grupo CEO. Si ya sos un usuario suscripto, iniciá sesión.

SUSCRIBITE
FOTO

Maldonado - Paella Gigante de Piriápolis alcanza su 25ª edición

Además de consolidar su tradición gastronómica, el balneario será sede del 1er Campeonato clasificatorio para el Mundial de Paella en Valencia, España.

Grupo CEO | Intendencia de Maldonado
Por Intendencia de Maldonado 25 de noviembre de 2024 - 16:45

La celebración contará con la presencia de expertos del World Paella Day de Valencia, aportando un toque internacional.

A esto se sumará Phaway, espectáculo de acrobacia aérea, y la música de El Bahiano que integrara Los Pericos.

Durante el viernes 6 y sábado 7 de diciembre se realizará una feria gastronómica que reunirá a los clásicos restaurantes de la zona.

A través de RedTickets o en la oficina de Asociación de Promoción Turística de Piriápolis (APROTUR) se podrán adquirir las porciones al valor de $ 450.

En el lanzamiento de la paella en Montevideo se contó con la presencia del Ministro de Turismo, Eduardo Sanguinetti; el Subsecretario de Turismo, Remo Monzeglio, el representante de la dirección general de Turismo de la Intendencia de Maldonado, Luis Barragán, el Presidente de la Asociación de Promoción Turística de Piriápolis, Federico Casella; el Presidente de la Cámara Gastronómica de Piriápolis, Guillermo Techera; y el Coordinador del 1er Campeonato Nacional de Paella, Javi Piñeiro.

Sobre el campeonato

Las semifinales serán el viernes 6 de diciembre con todos los participantes inscritos, seleccionándose a cuatro finalistas por parte del jurado.

La final y 25° Aniversario será el sábado 7 de diciembre como parte de la Paella Gigante definiéndose al campeón nacional.

Se elegirá a un quinto finalista mediante votación popular a través de Instagram (@destinopiriapolis) del viernes al sábado.

El premio principal será representar a Uruguay en el World Paella Day 2025 junto al chef Javier Piñeiro.

Intervendrán cocineros de todo el país que se medirán en la preparación de paellas de calidad mundial con 12 departamentos representados.

El jurado estará conformado por Adrián Oreo, Orlando Piñero, Alexandra Magariños, Martín Lavecchia y Miguel Angel Pérez desde Valencia.

Apoyan y promueven la Intendencia de Maldonado y el Municipio de Piriápolis.

Seguí leyendo

Dejá tu comentario

Te Puede Interesar