En esta trigésima edición se celebran 150 años de la viña y el vino en Uruguay con el lema “ El vino como tradición: inmigración, trabajo e innovación”. En ese sentido, se reconoce a dos personalidades que dieron principio y fundamento a la vitivinicultura en nuestro país: Francisco Vidiella y Pascual Harriague.
Las actividades serán las siguientes:
Bodega Cofradía de la Sierra
La bodega va a estar abierta sábado y domingo, desde las 10 hasta las 17 horas.
En el horario de 11:30 y 14:30 se realizará una visita guiada y degustación por pasos, con un costo de $1900.
Al tiempo que, la opción de almuerzo tendrá un costo de $500, se realizará de 13 a 15 horas e incluye plato principal (buseca) y copa de vino $500.
Dirección: Camino Arco del Sol en el tramo de ruta 12 y Ruta 39 a 7 km de Pueblo Edén.
Bodega Garzón
Una experiencia para conocer Bodega Garzón y disfrutar de su entorno.
Dirección: Ruta 9 Km. 175, Garzón, luego camino interno de 36 km.
Sábado 5 y Domingo 6 de octubre, horarios de inicio: 12:30 horas.
Duración aproximada: 1 Hora
Incluye:
- Visita guiada por las instalaciones de la bodega.
- Degustación de 2 vinos de la línea Reserva al finalizar la visita.
- Paseo por el viñedo al jardín varietal (en caso de lluvia esta parte de la actividad no se realiza).
Esta propuesta cuenta con accesibilidad (rampas y ascensor).
Se requiere reserva previa con al menos 48 horas de anticipación al mail [email protected].
Bodega Cerro El Toro
Dirección: Camino de Los Arrayanes sobre ladera norte del Cerro del Toro.
Sábado 5 y Domingo 6 de octubre, horarios: 11 , 13 y 16 horas.
Actividad: recorridas guiadas por el viñedo con entrada Libre.
Bodega Alto de la Ballena
La propuesta que se realizará el sábado 5 de 11 a 17 horas, incluye charlas y catas de vinos, además de visitas al viñedo. Habrá feria de emprendedores con degustación y venta de productos. Además de clases de cocina y una MasterClass de Black River Caviar .
Las reservas se realizan al +598 94 410 328.
Dirección: Ruta 12, 1 km antes de llegar a Ruta 9.
Chacra La Anyta
La propuesta de Chacra La Anyta incluye visita guiada por el olivar, con visita a la fábrica y degustación de los productos que elaboran.
Se realizará el día sábado 5 de octubre a las 11:30 horas.
Reservas al +598 97 958 550.
Dirección: Camino Charles Daewin, KM 110. Pan de Azúcar